Soziale Kontakte für Erkrankte

Unser Entlastungsangebot für Sie!

Liebe pflegende Angehörige, wir bieten wöchentlich jeden Arbeitstag von 8.00 - 16.30 Uhr in unserem Haus der Diakonie in Ehingen Tagespflege an.

Das Betreuungsteam setzt sich aus geschulten Helferinnen und Pflegekräften unter der Leitung einer qualifizierten Pflegefachkraft zusammen.

Unser Angebot richtet sich an

• Senioren, die den Tag gemeinsam mit anderen Menschen gestalten und dabei von qualifizierten Pflegeteam liebevoll betreut, gepflegt und individuell gefördert werden möchten.
  • Familien, die bei der Betreuung ihrer Angehörigen unterstützt und entlastet werden möchten.

Unsere Tagespflege soll die sozialen Kontakte sowie die geistigen und körperlichen Aktivitäten unserer Gäste fördern und damit deren Vereinsamung vorbeugen.

Pflegeleitbild Tagespflege Ehingen

"Sich fühlen wie daheim"

• Wir nehmen uns Zeit für die Bedürfnisse unserer  Gäste.
  • Geduld, die Achtung jedes einzelnen und der einfühlsame und rücksichtsvolle Umgang  mit Besuchern, Mitarbeitern und Angehörigen bestimmt unser Miteinander.
  • Würdevoller, herzlicher  Umgang soll  unseren Besuchern ein großes Maß an Wohlbefinden, Sicherheit und Geborgenheit in der häuslichen Umgebung unserer Tagespflegeeinrichtung vermitteln.
  • Wir motivieren unsere Gäste nach ihren Möglichkeiten die Pflege und Betreuung aktiv mitzugestalten.
  • Die ganzheitliche, individuelle Pflege und Betreuung nach Krohwinkel liegt unserer Pflege zugrunde.
  • Eine wiederkehrende Tagesstruktur unterstützt den Erhalt der Selbständigkeit und fördert das Selbstwertgefühl unserer Besucher.
  • Anhand der Biographiearbeit berücksichtigen wir, soweit wie möglich, persönliche Vorlieben, Abneigungen, Gewohnheiten und Wünsche unserer Gäste.
  • Unser diakonischer Auftrag spiegelt sich in unserer täglichen Arbeit,  in gemeinsamen Andachten und Abendmahlsfeiern wieder.
  • Ein reger Informationsaustausch mit den Angehörigen ist uns sehr wichtig.
  • Wir unterstützen jederzeit durch Beratung, Begleitung und Anleitung.

Unsere Philosophie ruht dabei auf drei Säulen:

• Beschäftigung (gemeinsam kochen, backen, spielen, singen, spazieren gehen...)
  • Therapie (Abgabe von Medikamenten, Injektionen usw., Bewegungsübungen, Umgang mit Hilfsmitteln,...)
  • Ruhephasen (Ruheraum mit Liegemöglichkeit vorhanden)

In der Tagespflege inbegriffen ist ein tägliches Frühstück, Mittagessen und Nachmittagskaffee. Darüber hinaus stehen ganztägig Getränke zur Verfügung.

Preise (PDF):

Anschrift:
Haus der Diakonie Ehingen
Am Holderstock 4
91725 Ehingen

Telefon: +49 (0) 9835/9779658

Frau Petra Beck

Telefon: +49 (0) 9835/9779658

Haben Sie noch Fragen oder möchten Sie unser Angebot näher kennen lernen?
Rufen Sie uns an. Wir beraten Sie gerne und erstellen Ihnen Ihr persönliches Angebot

Aktuelles Angebotsheft
Aktuelles Angebotsheft als PDF-Datei