Fuchs 2Fuchs

Die Schulvorbereitende Einrichtung (SVE) „Schlaue Füchse“ in Geilsheim

Die SVE Schlaue Füchse fördert und betreut Kinder im Alter zwischen drei und sechs Jahren jeden Schulvormittag, längstens bis zur Einschulung. Alle Kinder weisen eine oder mehrere Entwicklungsverzögerungen in der Motorik, der Wahrnehmung, der Sprache, der Kognition oder des Sozial- und Emotionalverhaltens auf.

Derzeit gibt es zwei Gruppen mit maximal je 11 Kindern. Unser Ziel ist es, die Kinder individuell, ganzheitlich und spielorientiert auf die Schule vorzubereiten. Wir sind eine präventive Einrichtung, damit das Kind möglichst erfolgreich gleich in seiner Grundschule lernen kann.

Kleinbusse holen die Kinder täglich von daheim ab und bringen sie mittags wieder oder fahren einzelne Kinder in ihre Kita.

Die SVE „Schlaue Füchse“ ist schulisch dem Sonderpädagogischen Förderzentrum in Dinkelsbühl angegliedert.

Träger der Einrichtung ist das Diakonische Werk Dinkelsbühl-Wassertrüdingen. Er erhebt einen monatlichen Beitrag von 40 €.

Die „Schlauen Füchse“ sind im Gemeinschaftshaus in Geilsheim untergebracht und haben direkten Zugang zum großen öffentlichen Spielplatz des Dorfes, der vom Kleinkind bis zum Jugendlichen reizvolle Angebote bietet und den auch Sie gerne mit Ihrer Familie besuchen dürfen. Unsere Kinder freuen sich noch jede Woche auf den Schwimmbadbesuch.

Haben Sie bemerkt, dass Ihr Kind besonders gefördert werden sollte?

Ist Ihr Kind vielleicht mit der Situation in der Kita überfordert?

Am besten schauen Sie sich unseren Flyer an, der die Förderung konkreter darstellt.

Und nehmen Sie doch Kontakt mit uns auf!

Schnuppern Sie bei einem SVE-Besuch!

Besichtigen Sie die Einrichtung!

Lernen Sie das Personal kennen!

Lassen Sie die Entwicklung Ihres Kindes unverbindlich überprüfen und sich im

Hinblick auf seine Förderung beraten!

Die Aufnahme in die SVE wird von den Eltern als freiwillige Maßnahme beantragt.

Schulvorbereitende Einrichtung
Förderschwerpunkt Sprache
Ansbacher Straße 8
91717 Wassertrüdingen
Telefon: +49 (0) 9832/6860-30

Kosten

Das Schulgeld für den Besuch der SVE beträgt monatlich 40 €. Die auswärtigen Kinder werden mit dem Bus zu Hause abgeholt und auch wieder zurück gebracht. Dieser Service ist für die Eltern in der Regel kostenfrei.

Aktueller Flyer
Flyer SVE Geilsheim (PDF)

Aktuelles Angebotsheft
Aktuelles Angebotsheft als PDF-Datei